Filed under Opini

Life goals?

Life goals?

Hello there… Pernahkah anda berpikir mengenai eksistensi anda di bumi ini? Sesuatu seperti, “oh aku hidup untuk merawat orang”,..”oh aku hidup untuk menjadi seorang dokter menyelamatkan nyawa banyak orang”, atau.. “oh aku yakin aku diciptakan untuk menjadi Ulama agar bisa mengajak orang untuk berbuat kebaikan”,, yea something like that. Pernah? Bila pernah, selamat berarti anda … Continue reading

Beyond belief

Beyond belief

Judul nggak jelas juga sih sebenarnya. Entah bermula dari apa sebenarya, tapi saya coba mulai dari sini.: Bagi yang nggak tahu,gambar ini adalah screenshoot komik webtoon yg berjudul Lucky Romance. Kategorinya josei sih, ada slice of life, romance, drama. Ceritanya tentang seorang wanita usia young adult yang menjalani hidupnya sangat tergantung dari ramalan dukun yang … Continue reading

Salah satu hal yang menyebalkan adalah berinteraksi dengan orang yang gampang aja memarahimu, sementara kamu selalu menahan diri untuk tidak marah kepadanya! Pernah mengalami hal seperti itu? Rasanya seperti : hey kenapa elo marah ke gue, pada hal kecil kayak gini pula. Elo tuh yang punya salah gede aja gue tahan tahan nggak gue semprot … Continue reading

Orang seringkali berkata : Jangan membandingkan orang! Jangan bandingkan aku dengan dia! Jangan judge orang seenaknya! Well, itu benar. Sejatinya memang demikian, jangan pernah membandingkan orang. Its none of our bussiness alias nggak penting. Kecuali tentu saja untuk tujuan tertentu misalnya oleh HRD perusahaan untuk mencari karyawan.  Akupun demikian. Seumur hidup, dengan karakter stubborn-ku, aku … Continue reading

Saya di Rumah Saja

“Mengapa saya tidak bekerja? Bukankah saya dokter? Memang. Dan sangat mungkin bagi saya untuk bekerja pada waktu itu. Namun, saya pikir buat apa uang tambahan dan kepuasan batin yang barangkali cukup banyak itu jika akhirnya diberikan pada seorang perawat pengasuh anak bergaji tinggi dengan risiko kami sendiri kehilangan kedekatan pada anak sendiri? Apa artinya tambahan … Continue reading

Tak Kenal (Sejarah), Maka Tak Sayang (Bangsa)

Saat saya kerja sambilan di suatu lembaga bimbingan belajar, saya sempat berbincang-bincang dengan beberapa anak-anak SMP dan SMA di sana. Saya bertanya apa yang akan mereka lakukan nanti setelah menyelesaikan pendidikan. Jawabannya beragam, ada yang sama dan ada yang unik. Dua anak SMA dari jurusan IPA serempak menjawab, mau menjadi dokter! Tiga anak lainnya menjawab … Continue reading