Buku buku Kami

Buku buku Kami

Saya beruntung karena diri sendiri dan suami adalah penghobi baca sejak kecil. Dirumah kami (saya dan bapaknya) banyak (koleksi) buku sejak kecil. Dgn demikian tak sulit bagi kami utk menularkan hobi kami pada si kecil. Beruntung juga dulu saya cukup mampu dan suka untuk membeli buku2. Dan beruntung juga karena walau dengan keras kepala saya … Continue reading

Beyond belief

Beyond belief

Judul nggak jelas juga sih sebenarnya. Entah bermula dari apa sebenarya, tapi saya coba mulai dari sini.: Bagi yang nggak tahu,gambar ini adalah screenshoot komik webtoon yg berjudul Lucky Romance. Kategorinya josei sih, ada slice of life, romance, drama. Ceritanya tentang seorang wanita usia young adult yang menjalani hidupnya sangat tergantung dari ramalan dukun yang … Continue reading

Salah satu hal yang menyebalkan adalah berinteraksi dengan orang yang gampang aja memarahimu, sementara kamu selalu menahan diri untuk tidak marah kepadanya! Pernah mengalami hal seperti itu? Rasanya seperti : hey kenapa elo marah ke gue, pada hal kecil kayak gini pula. Elo tuh yang punya salah gede aja gue tahan tahan nggak gue semprot … Continue reading

Orang seringkali berkata : Jangan membandingkan orang! Jangan bandingkan aku dengan dia! Jangan judge orang seenaknya! Well, itu benar. Sejatinya memang demikian, jangan pernah membandingkan orang. Its none of our bussiness alias nggak penting. Kecuali tentu saja untuk tujuan tertentu misalnya oleh HRD perusahaan untuk mencari karyawan.  Akupun demikian. Seumur hidup, dengan karakter stubborn-ku, aku … Continue reading

Cheese In The Trap

Cheese In The Trap

​ Hello world,, saya sedang sibuk sendiri. HAha… berada dalam tekanan tapi saya malah memilih untuk fly daripada flight. Dan salah satunya adalah dengan asyik baca manga. BAca webtoon asyik, gambarnya berwarna dan jelas, dan berbahasa Indonesia, jadi lebih menyenangkan. Tapi untuk baca manga yang lebih banyak saya ke manga online aja.  SAlah satu dari … Continue reading

Manga of the month

Manga of the month

​Judul manga pilihan (dibaca dlm kurun 2minggu an ini). Nomor acak tidak menunjukkan prioritas apapun: 1. Noblesse – ongoing *Fantasy, action Ini uda dibahas kali ya sebelumnya 😅… bagus deh ini pokoknya.hihi..  Karakter favorit : M21, Rael Kertia 2. Cheese in the trap – ongoing *Josei, romance, drama Mengapa suka? Karena ceritanya ringan tapi kompleks.lah? … Continue reading

Noblesse, webtoon rekomendasi saya

Noblesse, webtoon rekomendasi saya

​Akhirnya nyampe juga di chapter atas. Setelah sekitar 30jam maraton 430chapter (blm kepotong tidur mandi makan masak main dll). Efeknya kmr saya sempat berkunang2 sesiangan kurang tidur dan kebanyakan lihat layar. Hahaha… tapi emang nagih banget Noblesse ni. Ceritanya bagus nggak monoton, seru, hash asyik dah pokoknya. . Saya kalo baca komik lebih suka genre … Continue reading