Salah satu hal yang menyebalkan adalah berinteraksi dengan orang yang gampang aja memarahimu, sementara kamu selalu menahan diri untuk tidak marah kepadanya! Pernah mengalami hal seperti itu? Rasanya seperti : hey kenapa elo marah ke gue, pada hal kecil kayak gini pula. Elo tuh yang punya salah gede aja gue tahan tahan nggak gue semprot … Continue reading

Orang seringkali berkata : Jangan membandingkan orang! Jangan bandingkan aku dengan dia! Jangan judge orang seenaknya! Well, itu benar. Sejatinya memang demikian, jangan pernah membandingkan orang. Its none of our bussiness alias nggak penting. Kecuali tentu saja untuk tujuan tertentu misalnya oleh HRD perusahaan untuk mencari karyawan.  Akupun demikian. Seumur hidup, dengan karakter stubborn-ku, aku … Continue reading

Cheese In The Trap

Cheese In The Trap

​ Hello world,, saya sedang sibuk sendiri. HAha… berada dalam tekanan tapi saya malah memilih untuk fly daripada flight. Dan salah satunya adalah dengan asyik baca manga. BAca webtoon asyik, gambarnya berwarna dan jelas, dan berbahasa Indonesia, jadi lebih menyenangkan. Tapi untuk baca manga yang lebih banyak saya ke manga online aja.  SAlah satu dari … Continue reading

Manga of the month

Manga of the month

​Judul manga pilihan (dibaca dlm kurun 2minggu an ini). Nomor acak tidak menunjukkan prioritas apapun: 1. Noblesse – ongoing *Fantasy, action Ini uda dibahas kali ya sebelumnya 😅… bagus deh ini pokoknya.hihi..  Karakter favorit : M21, Rael Kertia 2. Cheese in the trap – ongoing *Josei, romance, drama Mengapa suka? Karena ceritanya ringan tapi kompleks.lah? … Continue reading

Noblesse, webtoon rekomendasi saya

Noblesse, webtoon rekomendasi saya

​Akhirnya nyampe juga di chapter atas. Setelah sekitar 30jam maraton 430chapter (blm kepotong tidur mandi makan masak main dll). Efeknya kmr saya sempat berkunang2 sesiangan kurang tidur dan kebanyakan lihat layar. Hahaha… tapi emang nagih banget Noblesse ni. Ceritanya bagus nggak monoton, seru, hash asyik dah pokoknya. . Saya kalo baca komik lebih suka genre … Continue reading

Line Webtoon, Eggnoid, dan komik masa kecil

Line Webtoon, Eggnoid, dan komik masa kecil

​3 hari terakhir saya baru nyobain donlod line webtoon. Dan langsung demen.haha… dasar emg suka baca komik nah. Lumayan ya skr uda ada ginian. Dulu mah saya dari es de musti simpen duit jajan dlu buat beli komik di kios depan supermarket GM. Hihi.. jaman kuliah kudu irit makan buat sewa komik 😂. Yeah salah … Continue reading

Si kecil jadi sering diam

Halo anakku sayang, mama lihat akhir-akhir ini kamu sering diam.. mainan sendiri.. agak muram… kenapa? Ah dan sering rewel juga… Mama rasa ini akibat kebanyakan nonton dr laptop lagi nih ya. Karena gejalanya mirip dengan beberapa bulan lalu saat kamu kecanduan nonton yutub di hape mama. Kamu jadi jarang mau main sama mama, ngobrol sama … Continue reading