Gerhana Bulan, Menyeberang, dan Dikejar Bebek

Gerhana Bulan, Menyeberang, dan Dikejar Bebek

Nanti malam ada gerhana bulan Blue moon dan blood moon, mbuh apa artinya. Dan hari ini entah kenapa cilaka sekali. Heheh gak ada hubungannya sih. Suer gak ada. Jangan percaya kalo ada yg bilang ada hubungannya. Lupakan dulu gerhananya, baru ntaran. Sekarang cerita cilakanya aja. Jadi tadi pagi ceritanya saya dan si kecil mau ke … Continue reading

Kupu-kupu… maaf yaa

Kupu-kupu… maaf yaa

Suatu hari, saya sedang asik menjemur baju di belakang. Lalu ada xxx datang untuk mencuci panci2. Tak berapa lama kemudian, tahu-tahu terdengar suara kepakan sayap. Ternyata ada kupu-kupu terbang jatuh (terbang lalu jatuh ke tanah). Sang xxx kaget juga. Lalu beliau berkata (dalam bhs jawa) , “apa itu mbak? Weh kupu2 yo. Besar banget”. Ya, … Continue reading

KAMI PUNYA CHANNEL YOU TUBE LOH πŸ˜˜

Kami punya Channel You Tube loooh.   Hehe.. masih baru banget, masih newbie, bin amatir, binti beginner. Heheh apasih. Langsung aja boleh banget main kesini yaaa, ini video kesekian : Jangan lupa SUBSCRIBE yaa..Β  Apalagi kasih like, dan share ke teman2 mu. Tinggalkan komentar juga boleh 😘😘   Oh iya channel ini family friendly ya.. … Continue reading

(free download) checklist Aktivitas Ramadhan

Haloooo… Nggak terasa pekan depan udah masuk bulan puasa nih. Apa kabarnya Ramadhan kali ini bagi si kecil? Haha… Pastinya kalau seperti anak saya yang masih tergolong batita gini belum lah ya kalau diajak puasa. Tapi bukan berarti nggak bisa diajarin kan ya. Nah niatnya Ramadhan kali ini si emak mau ngelatih si anak buat … Continue reading

Life goals?

Life goals?

Hello there… Pernahkah anda berpikir mengenai eksistensi anda di bumi ini? Sesuatu seperti, “oh aku hidup untuk merawat orang”,..”oh aku hidup untuk menjadi seorang dokter menyelamatkan nyawa banyak orang”, atau.. “oh aku yakin aku diciptakan untuk menjadi Ulama agar bisa mengajak orang untuk berbuat kebaikan”,, yea something like that. Pernah? Bila pernah, selamat berarti anda … Continue reading

Buku buku Kami

Buku buku Kami

Saya beruntung karena diri sendiri dan suami adalah penghobi baca sejak kecil. Dirumah kami (saya dan bapaknya) banyak (koleksi) buku sejak kecil. Dgn demikian tak sulit bagi kami utk menularkan hobi kami pada si kecil. Beruntung juga dulu saya cukup mampu dan suka untuk membeli buku2. Dan beruntung juga karena walau dengan keras kepala saya … Continue reading