(free download) checklist Aktivitas Ramadhan

Haloooo… Nggak terasa pekan depan udah masuk bulan puasa nih. Apa kabarnya Ramadhan kali ini bagi si kecil? Haha… Pastinya kalau seperti anak saya yang masih tergolong batita gini belum lah ya kalau diajak puasa. Tapi bukan berarti nggak bisa diajarin kan ya. Nah niatnya Ramadhan kali ini si emak mau ngelatih si anak buat … Continue reading

Life goals?

Life goals?

Hello there… Pernahkah anda berpikir mengenai eksistensi anda di bumi ini? Sesuatu seperti, “oh aku hidup untuk merawat orang”,..”oh aku hidup untuk menjadi seorang dokter menyelamatkan nyawa banyak orang”, atau.. “oh aku yakin aku diciptakan untuk menjadi Ulama agar bisa mengajak orang untuk berbuat kebaikan”,, yea something like that. Pernah? Bila pernah, selamat berarti anda … Continue reading

Buku buku Kami

Buku buku Kami

Saya beruntung karena diri sendiri dan suami adalah penghobi baca sejak kecil. Dirumah kami (saya dan bapaknya) banyak (koleksi) buku sejak kecil. Dgn demikian tak sulit bagi kami utk menularkan hobi kami pada si kecil. Beruntung juga dulu saya cukup mampu dan suka untuk membeli buku2. Dan beruntung juga karena walau dengan keras kepala saya … Continue reading

Beyond belief

Beyond belief

Judul nggak jelas juga sih sebenarnya. Entah bermula dari apa sebenarya, tapi saya coba mulai dari sini.: Bagi yang nggak tahu,gambar ini adalah screenshoot komik webtoon yg berjudul Lucky Romance. Kategorinya josei sih, ada slice of life, romance, drama. Ceritanya tentang seorang wanita usia young adult yang menjalani hidupnya sangat tergantung dari ramalan dukun yang … Continue reading

Salah satu hal yang menyebalkan adalah berinteraksi dengan orang yang gampang aja memarahimu, sementara kamu selalu menahan diri untuk tidak marah kepadanya! Pernah mengalami hal seperti itu? Rasanya seperti : hey kenapa elo marah ke gue, pada hal kecil kayak gini pula. Elo tuh yang punya salah gede aja gue tahan tahan nggak gue semprot … Continue reading

Orang seringkali berkata : Jangan membandingkan orang! Jangan bandingkan aku dengan dia! Jangan judge orang seenaknya! Well, itu benar. Sejatinya memang demikian, jangan pernah membandingkan orang. Its none of our bussiness alias nggak penting. Kecuali tentu saja untuk tujuan tertentu misalnya oleh HRD perusahaan untuk mencari karyawan.  Akupun demikian. Seumur hidup, dengan karakter stubborn-ku, aku … Continue reading